segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cheesecake de cappuccino


 Ingredientes :
  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena - 200 g

  • 5 colheres (sopa) de margarina - 60 g


  • Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor - 12 g

  • 2 xícaras (chá) de leite - 480 ml

  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó - 30 g

  • 1 xícara (chá) de açúcar - 180 g

  • 1 caixinha de creme de leite Mococa - 200 g

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada - 375 g


  • Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina - 24 g

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 18 g

  • 2 colheres (sopa) de açúcar - 24 g


    1. Massa:
    2. Coloque os biscoitos no copo do processador
    3. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa
    4. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela
    5. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida
    6. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada
    7. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos
    8. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme
      Recheio:
    1. Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água
    2. Misture e deixe hidratar por 5 minutos
    3. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver
    4. Retire e transfira para o copo do liquidificador
    5. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota
    6. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa
    7. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o
    8. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer
      Cobertura:
    1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
    2. Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver
    3. Retire do fogo e reserve
    4. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário