segunda-feira, 16 de maio de 2011

Batata Recheada



Ingredientes

  • 6 batatas médias cozidas com casca
  • 5 xicaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xicara (chá) de maionese limão
  • 4 files de aliche picados (1 lata de atum ou sardinha)
  • 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xicara (chá) de ervilha
Modo de preparo
  • Coloque as batatas em uma panela com a água e o sal, até ficarem macias, escorra e deixe amornar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180'.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meiono sentido do comprimento e, com o auxilio de uma colher (chá) retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura e reserve.
  • Passe a polpa numa peneira ou espremedor de batatas.
  • Coloque numa tigela acrescente a maionese, o aliche, o tomate e a ervilha, misture bem.
  • Recheie fartamente as metades das batatas e coloque-as num refratário grande, leve ao forno por 15m.
  • Sirva quente.

3 comentários: