Pão de Mel
![Bahbcvshogzmijuymdexlzazlza4lze1lza5lzmxlzyzos9saxf1awrpzmljywrvaxjfmziwmc5qcgdbcdogcdokdgh1bwiidtywmhg0ntajwwg7bjoucm91bmrlzf9jb3juzxjzaqhbcdogztoianbnauy_large](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vK1lFnguimowVE5cljln4ACX8GwGzR-J60FqrhQHq4nf1fEt0vPeuDrKDNoWhV_aNzs_CWVQ1GgHbLxnFoHouhjuzRVK1CLutY_KvQdU0E9Pfn9HhLV8F7UeYZ_roMqDnUldDhMVSXiQLBubYtalcAep5fZ6j9vsvlULcW9EgOMGegFbtJMNZtIJez5U1-UoIn0i-C8LtmBX_JsFr7QB-Kf2kkSLEAwYzDexoDSBLXtYaPbll4cpvgxUXB84owpKKK_CIvLFZViOZZ2IHUX3X-cToW-S9hoh1HKULMQvQnlamH_zLqZiQ3ZuvTfwL719JXvuO3zm2q=s0-d)
Para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater.
4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
7. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
8. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. (Veja a receita a seguir.)
Para a cobertura
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
2. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
4. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
hummmmmmm
ResponderExcluirqueee delíciaa
=)
eu sei ..kk
ResponderExcluir