segunda-feira, 23 de maio de 2011

Caçarola Italiana

    Ingredientes

Para a caçarola

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado fino
  • 5 colheres (sopa) mal cheias de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Faça em uma panela um caramelo com o açúcar da calda, mas cuidado para não queimar. Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado, adicione a água e deixe ferver por alguns minutos, até desmancharem os torrões que se formaram. Coloque em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da caçarola, até ficarem bem misturados. Despeje sobre o caramelo e leve para assar em banho-maria, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário