Ingredientes:
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Recheio: Doce de leite a gosto
- Cobertura: Açúcar de confeiteiro (opcional)
- Peneire a farinha com a maisena e o fermento
- Reserve
- Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
- Junte as duas misturas
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
- Corte círculos de 4 cm de diâmetro
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa- A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
- Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
- Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
( http://www.blogodorium.net/receita-de-como-fazer-tradicional-alfajor-argentino/ )
por: Marina Destéfano.
por: Marina Destéfano.
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